HYOGO MEDICAL UNIVERSITY

定員制

開催日程

開催時間
12:30~16:00(予定)

8/11(水)

8/12(木)

[ 新型コロナウイルス感染症への対応について ]

感染対策のため、来場は事前申込制とさせていただきます。また、各ガイダンスは定員を設けています。それぞれのお申し込みは以下の予約フォームよりお申し込みください。なお、今後の状況によっては、実施内容の変更やオンライン形式への変更、もしくは中止させていただく場合があります。ホームページ上で随時更新いたしますので、ご確認をお願いいたします。
また、当日は参加者の皆さま、およびスタッフへの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用にてご案内させていただきます点、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

模擬授業

11日(水)は放射線医学 山門主任教授より、12日(木)は救急・災害医学 平田主任教授より模擬授業を行います。医学部の授業をぜひ体験してください。

解剖実習室見学ツアー

実習環境に配慮した面積と設備を備えた実習室。手術用カメラの映像を映し出すモニターも設置しています。見学ツアーでは解剖学教員の解説も実施します。

教育研究棟見学

先進的な教育・研究にも対応できる最先端の施設で、勉強はもちろん、大きな吹き抜けや開放的なテラス、オープンスペースなどもあり、医師への夢を実現するには最適な環境です。実際の雰囲気を感じられる貴重な機会にぜひご来場ください。

在学生交流コーナー

医学部の勉強、実習、クラブなど、在学生しか知らないことをこの機会に気軽にご質問ください。

西宮キャンパスへのアクセス